余った食材で簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は良く溶きほぐしておく。
★の具材を、フライパンでオリーブオイル(分量外)で軽く炒めておく。 - 2 ココット皿に①を入れ、☆全てをボウルで混ぜたものを注ぐ。
-
3
1000Wのオーブンで10分加熱。
完成。
きっかけ
残り物処理に、簡単キッシュを作ってみました。
おいしくなるコツ
★の具材は、今の時期なら牡蠣のオイル漬けとホウレンソウや、定番のじゃがいもとホウレンソウ等でも、とても美味しいです。 簡単に朝食にキッシュを楽しめます。
- レシピID:1270002209
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/03/31 21:49余った食材を入れすぎちゃったかも(^^;;
今回は、ほうれん草と鶏肉で作ってみました。
簡単なのに美味しく作れてありがたいです☆
また作ります♪