揚げ餅の雑煮 レシピ・作り方

揚げ餅の雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
調理師学校で習った簡単なお雑煮です。油で揚げるのでコクのある味になります。

材料(3人分)

  • お餅 6個
  • めんつゆ出し汁 600cc
  • なめこ 1袋
  • 大根おろし 1/5本

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆの出汁をいれなめこを入れて温めてなめこに火が通ったら火を止めます。
  2. 2 大根を下ろしておきます。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて中火でこんがりと揚げます。中まで火を通しましょう。
  4. 4 器に3のお餅を入れて1の出汁を加え大根おろしをのせてでき上がりです。

きっかけ

学校で習ったレシピ

おいしくなるコツ

揚げ餅と大根おろしの相性がとてもいいですよ(●^o^●)

  • レシピID:1270002204
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
関連キーワード
大根 お雑煮 なめこ
料理名
雑煮
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る