イカの塩辛で、じゃがいもの塩辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 電子レンジで、一口大に切ったじゃがいも(500Wで3分30秒)といんげん(1分)チンしてく(ぴっちりラップしておく)。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火で温める。
-
3
塩辛を入れ、軽く炒める。
鮮度のよいものなら、かなり軽くでよい。
①のじゃがいもとインゲンをいれて、絡めてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 塩辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482011/12/09 20:34いんげんが無かったんですけどレシピ見たら食べたくなって作っちゃいました^^ すいません!炒めた塩辛は、アンチョビのような風味でした~ ジャガイモに合いますね