時短でかんたん★鶏肉と大根のササッと煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏もも肉(煮物用)・・・150g 150g
- 大根・・・1/5~1/6本 1/5本程度
- 【味付け材料】
- 創味のつゆ(希釈用) 大さじ2
- 水 70cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮をむき、5mm厚ほどに切って、4等分のいちょう切りにします。
- 2 やや小さめのフライパンに、1の大根を並べ、その上に鶏肉をのせます。
- 3 味付け材料を2に入れ、落としブタをして中強火で加熱して沸騰させます。
- 4 そのまま10分ほど煮込み、水分が無くなってきたらフタを取って、全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
お弁当に使えるように朝の忙しい時でも作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉(煮物用)は、最初から小さめにカットしてあるものです。1枚肉を小さくカットしても良いです。大根を薄めにカットして短時間で火が通って味も染みます。
- レシピID:1270002063
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
レポートを送る
5 件