FPで簡単!身体温め♪ネギと生姜の鶏つくね★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を、全部一緒にFPにかける。
<入れる前に>
鶏肉:1.5cm角に小さく切っておく(筋がFPの刃に絡まないように)。
生姜:薄切り - 2 ネギをみじん切りにしたら、①と混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、タネを小判大に落とす。
途中裏返して両面弱火〜中弱火で焼きます。 - 4 しっとり仕上げるには、さいしょからふたをすること。
きっかけ
お弁当の一品に。ネギと生姜たっぷりで身体温め♪鶏胸肉♪
おいしくなるコツ
手順③に書いたとおり、最初からふたをすることで、しっとり仕上がります。 お好みで味噌やゆず胡椒、ごま油をタネに混ぜても、美味しいです★
- レシピID:1270002053
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません