厚揚げと切り昆布と桜エビの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切って、熱湯をかけて油抜きしておきます。
- 2 鍋に水、●調味料、具材をすべて入れて中火で、切り昆布が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 切り昆布が柔らかくなれば出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーな煮物にしたかったので。
おいしくなるコツ
桜エビから美味しい出汁が出ます。 一度さましてから食べるとより美味しいです。
- レシピID:1270002035
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと切り昆布と桜エビの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません