厚揚げと切り昆布と桜エビの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと切り昆布と桜エビの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
切り昆布でミネラルたっぷり!身体にやさしいおかずです★

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 切り昆布 100gくらい
  • 桜エビ 大さじ1〜
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょう油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切って、熱湯をかけて油抜きしておきます。
  2. 2 鍋に水、●調味料、具材をすべて入れて中火で、切り昆布が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 切り昆布が柔らかくなれば出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな煮物にしたかったので。

おいしくなるコツ

桜エビから美味しい出汁が出ます。 一度さましてから食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1270002035
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布桜えび
関連キーワード
和食 ヘルシー カロリーが少ない 海草
料理名
厚揚げと切り昆布と桜エビの煮物
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る