かに缶で簡単!カニのトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方

かに缶で簡単!カニのトマトクリームパスタ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
ちょっと贅沢にオウチゴハン…というときに、簡単美味しくてオススメです☆
手順①②は、市販のトマトソースでも可!(シンプルな味付けのものを使用してください)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、トマト缶を入れたら、トマトを木べらなどで潰す(手で潰してあげたり、こし器で種や皮を除いてあげると、仕上がりはもっとよくなりますが省略)
  2. 2 弱火で20分程煮詰めたら、基本のトマトソースの完成。
    (このまま冷蔵庫で保存も可能です。)
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、薄切りかみじん切りにした玉葱を焦がさないように弱火でいためる。(透明になるまで)
  4. 4 ③に、②のトマトソース150〜200ccと、生クリーム、牛乳、カニ缶の汁(身はとっておく)を入れる。
  5. 5 とろみが出てくる迄、弱火で15〜20分煮詰める。
  6. 6 クリームソースを煮詰めている間に、パスタを茹で始める。
  7. 7 パスタのゆであがり2分前に、とっておいたカニ缶の身をフライパンのクリームソースに入れる。
  8. 8 茹であがったパスタ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を和えて、味を整えて完成!

きっかけ

主人との、週末オウチデート用レシピに考えました!

おいしくなるコツ

カニの身は、最後に入れると、パサ付かずに仕上がります。 今回は、1200円程度のタラバ(脚数本付きのほぐし身)の缶詰を使用していますが、ズワイでも当然美味しくできます!

  • レシピID:1270002009
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかにカニ缶トマト缶
料理名
カニのトマトクリームスパゲティ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2020/07/25 12:42
    かに缶で簡単!カニのトマトクリームパスタ☆
    いただいたカニ缶があったので作りました(*'▽')とっても美味しくて贅沢なディナーになりました。また作ります(≧▽≦)♡
  • tawger
    tawger
    2020/05/02 04:37
    かに缶で簡単!カニのトマトクリームパスタ☆
    美味しかったです。
  • MOCO!
    MOCO!
    2016/07/26 21:42
    かに缶で簡単!カニのトマトクリームパスタ☆
    簡単においしくできて感激です♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/01/28 20:52
    かに缶で簡単!カニのトマトクリームパスタ☆
    最高に美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る