もちもち☆レンコンもち ~韓国のり添え~ レシピ・作り方

もちもち☆レンコンもち ~韓国のり添え~
  • 約10分
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
れんこんもちのモチモチと韓国海苔のパリっとした食感もまた良く合います。小腹がすいたときや、お酒のアテにお勧めの1品ですよ~。

材料(1~2人分)

  • れんこん 約10センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 桜えび 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 韓国海苔 れんこんもち1個につき1枚

作り方

  1. 1 れんこんの3/4ほどは摩り下ろし、残りはめん棒などで叩き砕く。
    ※食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。
  2. 2 1に片栗粉、桜海老を入れ、少し強めに塩こしょうをして、よく混ぜる。
    ※れんこん:片栗粉=4:1くらいです
  3. 3 当な大きさに整え、熱したフライパンで両面を焼く。焼いたれんこんもちを韓国海苔の上にのっけて完成。

きっかけ

韓国海苔を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

手順1:食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。

  • レシピID:1270001981
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんもち
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bamyubamyu
    Bamyubamyu
    2011/10/25 18:35
    もちもち☆レンコンもち ~韓国のり添え~
    子ども用にミックスベジタブルを混ぜてみました!もっちもちぃ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る