もちもち☆レンコンもち ~韓国のり添え~ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
れんこんの3/4ほどは摩り下ろし、残りはめん棒などで叩き砕く。
※食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。 -
2
1に片栗粉、桜海老を入れ、少し強めに塩こしょうをして、よく混ぜる。
※れんこん:片栗粉=4:1くらいです -
3
当な大きさに整え、熱したフライパンで両面を焼く。焼いたれんこんもちを韓国海苔の上にのっけて完成。
きっかけ
韓国海苔を使ったレシピを考えていて
おいしくなるコツ
手順1:食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。
- レシピID:1270001981
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんもち
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Bamyubamyu2011/10/25 18:35子ども用にミックスベジタブルを混ぜてみました!もっちもちぃ♪