かぼちゃの肉詰め レシピ・作り方

かぼちゃの肉詰め
rausukun
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かぼちゃとお肉とマヨネーズが絶妙^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り除く
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする。ひき肉の中にたまねぎとパン粉を入れる。卵はゆるくならない程度に加減しながら入れる。塩コショウをする。
  3. 3 かぼちゃの中に2を詰める。
  4. 4 圧力鍋でかぼちゃを蒸す。圧力を10-15分程度かける。
  5. 5 マヨネーズでいただく。

きっかけ

かぼちゃをたくさん使いたいときに

おいしくなるコツ

圧力をかけすぎるとばらばらになる><

  • レシピID:1270001979
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの肉詰め
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