簡単切干大根の煮物 レシピ・作り方

簡単切干大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
忙しい時の一品料理にいかがでしょうか。ちょいピリ辛でご飯が進む☆

材料(3人分)

  • 切干大根 40g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • とうがらし 少々
  • 人参 4分の1
  • 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 切干大根は水に付けて戻して置く。
  2. 2 人参、油揚げは千切りにする。
  3. 3 鍋に油をひいて人参、油揚げ、しっかりと水を切った切干大根を入れて軽く炒めすべての調味料を入れて水分を飛ばしながら炒め煮にしてできあがりです。

きっかけ

安価で一品欲しい時に。

  • レシピID:1270001842
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 一品欲しい時 煮物 人参
料理名
切干大根の煮物
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る