エビのトマトソース♪ご飯orパスタで♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは斜め薄切りに、ニンニク、玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは細切りにします。
エビは片栗粉をまぶしておきます。 - 2 オリーブオイルでニンニク、セロリ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
3
炒まったら端によせ、エビを炒めます。
色が変わったら取り出しておきます。 -
4
③にトマトソースを入れて熱します。
調味料で味付けします。
お好みでケチャップやソース等をいれてお好きな味にしてください。 -
5
ご飯にかけて出来上がり。
パスタの人はゆであがったパスタを入れて絡めます。 -
6
お皿に盛りつけて出来上がりです。
今日はパスタの人と、ご飯の人と両方に対応しました!
きっかけ
冷凍しておいたトマトソースでつくりました。
おいしくなるコツ
エビは煮込み過ぎないことがポイントです。 粉チーズやお好みでタバスコかけて食べると美味しいです!
- レシピID:1270001819
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/10/01 18:08今回はパスタをあわせてみました!ベーコンと海老の取り合わせいいですね!今度はご飯でやってみます、ご馳走様!
簡単ですが、ちょっとごちそう風です。パスタでもご飯でも♪