栄養たっぷり!ぱくぱく食べちゃうロールキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをラップにくるんでレンジで10分チンします。
- 2 チンしたキャベツ葉を1枚ずつ丁寧に人数分はがし、流水で洗い、写真のように芯を取り除きます。
- 3 ボウルに合挽き肉、みじん切りにしたしいたけとたまねぎ、たまごとパン粉を入れ、塩コショウ、ナツメグを少々振りいれよく手でこねます。
- 4 2のキャベツに俵型にした3の具をまきまきして、つまようじで留めます。
- 5 鍋に巻いたロールキャベツをいれ、ひたひたの水で10分~15分煮ます。
- 6 コンソメ、塩コショウでスープの味を調え、付け合わせ用に切ったにんじんをいれ、さらに20分ほど煮込んだら完成!
きっかけ
うちの定番メニュー!
おいしくなるコツ
とくにないです!かんたん^^アレンジで、スープにケチャップをいれて、トマト風味にしたり、ホワイトソースをかけても美味♪
- レシピID:1270001762
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません