圧力鍋で!簡単とろーりほろっほろ。豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まずは下ごしらえ。長ネギは斜め切り、大根は2~3cm幅に切って1/2に、しょうがは薄くスライスし、卵はゆで卵にしておきます。
- 2 圧力鍋にたっぷりの2/3くらいの水を入れ、長ネギ、しょうが、豚肉、大根、ゆで卵を入れ、沸騰したら弱火にして高圧30分加圧します。
- 3 肉を取り出し、4~5cm幅にきる。鍋の水を1/3に減らし、醤油、みりん、だしの素、砂糖、酒を入れる。(味見をして適宜味を調える)
- 4 鍋に切った豚肉を戻し、火にかける。沸騰したら弱火にして、高圧30分加圧したら完成♪
きっかけ
最近はまっている圧力鍋で角煮と煮卵をつくりたくて。
おいしくなるコツ
煮汁には大根のいいだしが出ているのでそのまま使いましょう♪醤油の量は適宜調整を☆
- レシピID:1270001756
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません