簡単おつまみ♪オクラの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはよく洗い、ヘタの部分をぐるりと面取りします。
ラップに包んで、レンジで1分半くらい加熱します。 -
2
水をかけて冷やし水分をふき取っておきます。
生ハムを巻きます。
(生ハムはオクラ2周巻く位が良いでしょう) - 3 お皿に盛り付け、上からオリーブオイル、コショウ、レモン汁をかけてよ~く冷やしていただきます。
きっかけ
冷蔵庫にあったオクラと生ハムを巻いたらとても美味しいオードブルが出来ました。
おいしくなるコツ
生のレモンだ香りも良くてより美味しいと思います。
- レシピID:1270001755
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの生ハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/09/20 20:11簡単に出来て、美味しいぃぃぃ!レモンがさっぱりしていて、生ハムのまったりさとよく合いますね。ご馳走様でした~!(^人^)