★小松菜と油揚げの煮物★ レシピ・作り方
![★小松菜と油揚げの煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2bf405a749883ae36739a88e4d9fd89fd3ec9cb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは、油抜きしておく。
材料は、全て一口大に切る。 -
2
鍋に★を入れ、煮立てる。
材料を全て入れ、柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
小松菜が余っていたので・・・
おいしくなるコツ
完成してからも、しばらく煮汁に漬けたままにしておくと、味がしみて美味しいです。
- レシピID:1270001731
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2018/11/24 18:31美味しかったです(^-^)