★小松菜と油揚げの煮物★ レシピ・作り方

★小松菜と油揚げの煮物★
  • 約10分
  • 100円以下
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
油揚げの甘味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、油抜きしておく。
    材料は、全て一口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、煮立てる。
    材料を全て入れ、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

小松菜が余っていたので・・・

おいしくなるコツ

完成してからも、しばらく煮汁に漬けたままにしておくと、味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1270001731
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る