たまごの味がおいしい☆濃厚クリーミィカルボナーラ レシピ・作り方

たまごの味がおいしい☆濃厚クリーミィカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ひつじぴ
ひつじぴ
簡単だけどおいしいカルボナーラをつくりたくて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りをだす。その後、スライスしたたまねぎとベーコンを入れたまねぎがしんなりするまで炒めたら、ゆでたパスタを加える。
  2. 2 生クリーム、卵黄、こぶ茶をいれよく混ぜておく。※こぶ茶はなかったらいれなくてもOK
  3. 3 ①に②を入れ、すばやく塩・黒こしょうで味付けをする。1分半ほど火を通してなめらかにクリームとパスタが絡んだら、お皿にもり粉チーズと半熟卵をもりつけて完成!

きっかけ

おうちでささっとできるカルボナーラをつくりたくて。

おいしくなるコツ

生クリームソースをパスタにいれ、味付けをするのはかなりすばやく行わないと、水分がとんでぱさぱさになるので要注意です。クリーミィにしあげましょう!

  • レシピID:1270001587
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カルボナーラ ワインに合う
料理名
カルボナーラ
ひつじぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る