たまごの味がおいしい☆濃厚クリーミィカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りをだす。その後、スライスしたたまねぎとベーコンを入れたまねぎがしんなりするまで炒めたら、ゆでたパスタを加える。
- 2 生クリーム、卵黄、こぶ茶をいれよく混ぜておく。※こぶ茶はなかったらいれなくてもOK
- 3 ①に②を入れ、すばやく塩・黒こしょうで味付けをする。1分半ほど火を通してなめらかにクリームとパスタが絡んだら、お皿にもり粉チーズと半熟卵をもりつけて完成!
きっかけ
おうちでささっとできるカルボナーラをつくりたくて。
おいしくなるコツ
生クリームソースをパスタにいれ、味付けをするのはかなりすばやく行わないと、水分がとんでぱさぱさになるので要注意です。クリーミィにしあげましょう!
- レシピID:1270001587
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません