たまごの味がおいしい☆濃厚クリーミィカルボナーラ レシピ・作り方
![たまごの味がおいしい☆濃厚クリーミィカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a765381ee66e26277b70e6d2cc2bb4d28aba9767.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りをだす。その後、スライスしたたまねぎとベーコンを入れたまねぎがしんなりするまで炒めたら、ゆでたパスタを加える。
-
2
生クリーム、卵黄、こぶ茶をいれよく混ぜておく。※こぶ茶はなかったらいれなくてもOK
-
3
①に②を入れ、すばやく塩・黒こしょうで味付けをする。1分半ほど火を通してなめらかにクリームとパスタが絡んだら、お皿にもり粉チーズと半熟卵をもりつけて完成!
きっかけ
おうちでささっとできるカルボナーラをつくりたくて。
おいしくなるコツ
生クリームソースをパスタにいれ、味付けをするのはかなりすばやく行わないと、水分がとんでぱさぱさになるので要注意です。クリーミィにしあげましょう!
- レシピID:1270001587
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
![ひつじぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7709950c5fef35330c3197adf617e9d713f5270.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません