白身魚のポン酢ソテー レシピ・作り方

白身魚のポン酢ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
バターポン酢味は、絶品です☆

材料(2人分)

  • 3尾
  • 小さじ1/3
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2
  • 万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1 鱈に塩をふり、脱水させる。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩こしょうをしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした鱈を、ソテーする。
  3. 3 鱈をお皿に盛り、そのままのフライパンにバターとポン酢を入れ、ひと煮立ちさせソースを作る。
  4. 4 鱈にソースをかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。

きっかけ

白身魚は、わりとお安いので・・・

おいしくなるコツ

鱈をソテーしたままのフライパンを使い、ソースを作ると美味しいです。

  • レシピID:1270001585
  • 公開日:2011/08/16
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カテゴリ
たら
料理名
白身魚(ex.たら)のポン酢ソテー
あやぽんきち1124
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