白身魚のポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈に塩をふり、脱水させる。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩こしょうをしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした鱈を、ソテーする。
- 3 鱈をお皿に盛り、そのままのフライパンにバターとポン酢を入れ、ひと煮立ちさせソースを作る。
- 4 鱈にソースをかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。
きっかけ
白身魚は、わりとお安いので・・・
おいしくなるコツ
鱈をソテーしたままのフライパンを使い、ソースを作ると美味しいです。
- レシピID:1270001585
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません