鶏肉とオクラのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に削ぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
- 2 別の鍋にお湯を沸かして、塩を少々入れて1をゆでます。
- 3 火がだいたい通ったら、そこにオクラを入れ、そのまま1分程度ゆでます。ゆで上がったら、ざるに移して水気を切っておきます。
- 4 調味料を全部混ぜます。ニンニクをみじん切りにします。
- 5 水気を切ったオクラを、1cm厚ほどの斜め切りにします。
- 6 水気が切れたオクラは1cm厚ほどの斜め切りにし、ニンニクをみじん切りにします。
- 7 フライパンを弱火で熱して、4のニンニクを炒め、香りが出てきたら4の鶏肉を炒めます。
- 8 軽く焦げ目がついたらオクラを入れて炒めます。
- 9 油が馴染んだら4のタレを入れ、全体を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とオクラのナンプラー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272019/06/08 09:35異国の味がしていつもと違う炒めものが食べれて美味しく楽しい食事になりました。