豚肉の冷シャブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- キュウリ 1/8
- レタス 2枚
- トマト 半分
作り方
- 1 野菜を切ります。
- 2 お湯を沸騰させ、その中へ豚肉を入れます。色が変わったら、すぐに水に冷やします。
- 3 水気を切って、野菜とともにお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
肉を油を使わずにヘルシーに食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングや和風ドレッシングが相性がいいと思います。
- レシピID:1270001515
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の冷シャブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません