シャキシャキ♪空心菜の肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空心菜 1束
- 牛細切れ肉 200〜300g
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1本
- サラダ油 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ2〜3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 空心菜は洗って、茎と葉の部分に分けて切っておく。
-
2
フライパンに油を熱し、ニンニク、種を取った鷹の爪を入れて炒め、肉を入れて塩コショウして炒めます。
空心菜の茎を入れて炒め、しんなりしたら葉の部分も入れて炒めます。 - 3 お好みの焼き肉のタレで味付けして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 空心菜の肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません