シャキシャキ♪空心菜の肉炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- 空心菜 1束
- 牛細切れ肉 200〜300g
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1本
- サラダ油 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ2〜3
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
空心菜は洗って、茎と葉の部分に分けて切っておく。
-
2
フライパンに油を熱し、ニンニク、種を取った鷹の爪を入れて炒め、肉を入れて塩コショウして炒めます。
空心菜の茎を入れて炒め、しんなりしたら葉の部分も入れて炒めます。 - 3 お好みの焼き肉のタレで味付けして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 空心菜の肉炒め

Rose2420
家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい!
そんな思いで毎日キッチンに立ちます。
漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑)
一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!!
せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)