ポテトとチーズの重ね焼き レシピ・作り方

ポテトとチーズの重ね焼き
  • 約15分
  • 300円前後
danlove
danlove
美味しいじゃがいもが手に入ったときは、素材の味を生かした調理法でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとソーセージを1cmくらいの輪切りにする。(じゃがいもは皮を剥いても皮ごとでも良い)
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、じゃがいもに焦げ目が付くまで炒める。塩、こしょうで味をつける。
  3. 3 グラタン皿にじゃがいも、ソーセージ、チーズの順に2回重ね、バジルを振りかけて、200℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

採れたての美味しいじゃがいもが手に入ったときは、素材の味を生かした調理法でいただきます。

おいしくなるコツ

じゃがいもに味をつけておくと全体的にバランスの良い味になる。

  • レシピID:1270001428
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトとチーズの重ね焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る