ポテトとチーズの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 塩・こしょう 適量
- バター 大さじ1
- ソーセージ 5本
- チーズ(とろけるスライスチーズ) 2枚
- バジルやパセリ 適量
作り方
- 1 じゃがいもとソーセージを1cmくらいの輪切りにする。(じゃがいもは皮を剥いても皮ごとでも良い)
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、じゃがいもに焦げ目が付くまで炒める。塩、こしょうで味をつける。
- 3 グラタン皿にじゃがいも、ソーセージ、チーズの順に2回重ね、バジルを振りかけて、200℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり。
きっかけ
採れたての美味しいじゃがいもが手に入ったときは、素材の味を生かした調理法でいただきます。
おいしくなるコツ
じゃがいもに味をつけておくと全体的にバランスの良い味になる。
- レシピID:1270001428
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとチーズの重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません