ロコモコ風 そぼろミソ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、切っておいたタマネギ、キャベツを炒める。調味料を入れて、更に炒める。
- 2 電子レンジで卵を15秒ぐらい、半熟になるまで温める。硬くなりすぎないように注意。
- 3 ご飯を丼によそい、その上に1,2を乗せる。最後に切っておいた薬味ネギを入れて、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中の余り物で作りました。
おいしくなるコツ
卵はなるべく半熟のほうが、混ぜておいしくなると思います。献立いろいろミソを入れることにより、味噌の甘みが利いておいしくなります。
- レシピID:1270001298
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 料理名
- そぼろミソ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません