簡単!意外とおいしいセロリのキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ 1本
- 塩 少々
- キムチ漬けの素 大2~
作り方
- 1 セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにセロリと塩を入れ、数十分置いておく。
- 3 セロリから軽く水分が出てきたら、水洗いして塩を洗い流し、水気をよく切っておく。
- 4 ビニール袋(ボウルなどでも可)にセロリとキムチ漬けの素を分量の半分だけ入れ、セロリ全体にからまるように混ぜる。
-
5
ビニール袋を使用した場合、空気を抜くように口を縛り、冷蔵庫に入れ漬け込む。
容器の場合はラップや蓋などをし、冷蔵庫へ。 - 6 数時間おいて、セロリから出た水分を捨て(水っぽい部分だけ)残りの分量のキムチ漬けの素を入れからめて完成♪
きっかけ
店でセロリのキムチを見かけ、どんなものか食べてみたくなり作ってみましたw
おいしくなるコツ
お使いのキムチ漬けの素によっても味の濃さなど変わると思いますので、キムチ漬けの素の量はお好みで増減してみてください!
- レシピID:1270001296
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません