キャベツと玉ねぎのゴマドレ和え レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのゴマドレ和え
  • 約15分
  • 100円以下
べるゆう931
べるゆう931
茹でるので野菜が多く食べられます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは2センチ角くらいに切って茹でる。
    ザルにあけ、水にさらさずにそのまま冷ます。
  2. 2 カニカマは食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ゴマドレッシングとマヨネーズを合わせ、そこに冷まして軽く水気を絞った①の野菜とカニカマを加え混ぜ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

家にあるもので適当に作ってみましたw

おいしくなるコツ

茹でた野菜は水にさらさず冷ますことで水っぽくない仕上がりになります。

  • レシピID:1270002086
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 玉ねぎ 簡単 小鉢
料理名
キャベツと玉ねぎのゴマドレ和え
べるゆう931
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/30 16:17
    キャベツと玉ねぎのゴマドレ和え
    かさ増しに、炒り卵プラスしました。ゴマドレとマヨネーズの配合がよく、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る