キャベツと玉ねぎのゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎは2センチ角くらいに切って茹でる。
ザルにあけ、水にさらさずにそのまま冷ます。 - 2 カニカマは食べやすい大きさに裂く。
- 3 ゴマドレッシングとマヨネーズを合わせ、そこに冷まして軽く水気を絞った①の野菜とカニカマを加え混ぜ、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
家にあるもので適当に作ってみましたw
おいしくなるコツ
茹でた野菜は水にさらさず冷ますことで水っぽくない仕上がりになります。
- レシピID:1270002086
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと玉ねぎのゴマドレ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/12/30 16:17かさ増しに、炒り卵プラスしました。ゴマドレとマヨネーズの配合がよく、美味しかったです。