長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1/2本
- ピザ用チーズ 適量
- 塩・コショウ 少々
- バター 5g
作り方
-
1
長芋を輪切りにして
レンジで1分チンします -
2
フライパンにバターを敷き
(写真はホットプレートです)
長芋に軽く塩・コショウをして片面を焼きます。 -
3
ひっくり返してチーズを乗せ、
フタをして2~3分
チーズが溶けたら完成です☆
きっかけ
すぐ作れるおかずとおつまみ!!と思って考えました
おいしくなるコツ
チーズが溶けて少し焦げた感じがとっても美味しいです☆
- レシピID:1270001230
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 焼き野菜
レポートを送る
2 件
朝から体を温めてパワーを出したい時には最適メニュー
お酒のおつまみにもなりますよ♪