長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

長芋のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
rk2324
rk2324
ほくほくで美味しいです☆
朝から体を温めてパワーを出したい時には最適メニュー
お酒のおつまみにもなりますよ♪

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 長芋を輪切りにして
    レンジで1分チンします
  2. 2 フライパンにバターを敷き
    (写真はホットプレートです)
    長芋に軽く塩・コショウをして片面を焼きます。
  3. 3 ひっくり返してチーズを乗せ、
    フタをして2~3分
    チーズが溶けたら完成です☆

きっかけ

すぐ作れるおかずとおつまみ!!と思って考えました

おいしくなるコツ

チーズが溶けて少し焦げた感じがとっても美味しいです☆

  • レシピID:1270001230
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
シルク1 簡単 チーズ ワインに合う
料理名
焼き野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/04/20 00:40
    長芋のチーズ焼き
    美味しかった。ご馳走様です。ぜひまた作りまぁす。リピ確実
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/15 11:10
    長芋のチーズ焼き
    醤油で焼いてみました。簡単で美味しくて、ちょっと違う長いもの食べ方ができて嬉しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る