小松菜のと厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜のと厚揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
身体に優しい煮浸しです。
疲れたときに、ほっと出来る味です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 1個
  • ◎だし汁 2カップ
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎しょう油 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1
  • お好みでめんつゆ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝位の長さに、厚揚げは、一口サイズに切って、熱湯をかけて油抜きをしておきます。
  2. 2 鍋に◎を入れて小松菜、厚揚げを入れて軽く煮たら出来上がりです。

きっかけ

小松菜が1束25円でした!!!

おいしくなるコツ

今回は、昆布とかつをぶしで、丁寧にだしをとりました。 おつゆまでおいしく頂けますよ!

  • レシピID:1270001134
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの煮浸し
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る