曲げわっぱ弁当45 ひじきの混ぜ寿司 レシピ・作り方

曲げわっぱ弁当45 ひじきの混ぜ寿司
Rose2420
Rose2420
さっぱり、ヘルシーなひじき煮の混ぜ寿司です。
ひじき煮さえあれば簡単にごちそう風にできるのでオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじき煮には人参、油あげ、タケノコの千切りを一緒に煮ます。
    いつものひじき煮より少し濃いめに!
    サラダ油で炒め砂糖、しょう油、酒等で煮ます。
  2. 2 固めに炊いたご飯にひじき煮、すし酢を入れて切るように混ぜます。
  3. 3 ◎の材料で薄焼き卵を作って千切りに、アスパラは茹でて千切りにして盛りつけます。
    おかずは、鶏もも肉にバンバンジー風と、ウインナー、シュウマイです。

きっかけ

ひじき煮を沢山作って混ぜ寿司に!ヘルシーだしおいしいのです。

おいしくなるコツ

写真のひじきの混ぜ寿司は、作り易い3合分です。

  • レシピID:1270001133
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
持ち寄りに まぜご飯 まぜ寿司 和風
料理名
ひじきの混ぜ寿司
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る