材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- なめたけ
- 2/3瓶~1瓶
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1/3株
- 生姜
- 1/2片
- 塩こんぶ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米は研いだら普通の水加減で浸水させる
人参と生姜は千切りに、油揚げは油抜きをしてから千切りにする
-
- 2
- 炊飯釜から水を大さじ3杯抜き、調味料を加える
材料をのせて、炊き込みモードでスイッチオン
-
- 3
- 炊きあがったら3~5分蒸らしてからかき混ぜる
(炊きあがり後に長く放置しすぎるとふっくら感がなくなる)
-
- 4
- 自家製なめたけレシピはこちら
ID:1270001068
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません