じゃがいもを使ったカリッ!フワッ!チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生地作り。
ジャガイモの皮をむき擦り下ろし、小麦粉・卵・塩の入ったボールへ入れ混ぜていきます。
ダマにならないようにしっかりと。 -
2
具の下準備
ニラ・・・5cmほどの長さに切り揃える。
エビ・・・解凍をしておく。(そのままでも可)
ネギ・・・小口切りに。
モヤシ・・・特になし。
キムチ・・・そのまま -
3
混ぜ
1で作った生地に2の具を入れ、具にまんべんなく生地が回るように混ぜます。 -
4
強火で熱したフライパンにごま油を入れ、生地を流して中火で焼いていきます。
このとき生地の厚さが均等になるように整えてください。 -
5
焼き目がしっかり付いたらひっくり返します。
ひっくり返したら、フライ返しなどで軽く抑えつけながら、中火で裏面もカリカリになるように焼いていきます。 -
6
両面に焼き色がついたら、チヂミを切り揃えて出来上がりです。
コチュジャン・酢醤油・ラー油などに付けて食べてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
TeNNeN3 2011.06.18 02:37
2011 6/17(金)
すてきな奥さん 臨時増刊号
『15%ダウン!お金も貯まる!節電・節水アイデア222』
にレシピを載せていただきました。
ジャガイモの水分だけで作るのでカリッとふわっとします。