鮭と白菜の温玉のせ レシピ・作り方

鮭と白菜の温玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
o935o
o935o
人数分の魚が足りないときは
野菜と一緒にボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・しいたけは細めに切っておく
    鮭は一口大に切る。
  2. 2 白菜を透き通るくらいまでいためる。
  3. 3 しいたけ・鮭を
    白菜の上に乗せる感じで置き
    めんつゆ・水を入れる。
  4. 4 蓋をして中火で5分ほど煮る。
  5. 5 お皿に盛り付けて
    温泉玉子をのせて
    いただきま~す♪

きっかけ

夕飯に作ったら家族にヒットでした

おいしくなるコツ

鮭をフライパンでいためると くっつくのが嫌いなので 蒸し焼き風にしてみました。

  • レシピID:1270000898
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
魚料理
o935o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る