鮭と白菜の温玉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜・しいたけは細めに切っておく
鮭は一口大に切る。 - 2 白菜を透き通るくらいまでいためる。
-
3
しいたけ・鮭を
白菜の上に乗せる感じで置き
めんつゆ・水を入れる。 - 4 蓋をして中火で5分ほど煮る。
-
5
お皿に盛り付けて
温泉玉子をのせて
いただきま~す♪
きっかけ
夕飯に作ったら家族にヒットでした
おいしくなるコツ
鮭をフライパンでいためると くっつくのが嫌いなので 蒸し焼き風にしてみました。
- レシピID:1270000898
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と一緒にボリュームアップ