半日でOK!紅大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅大根or大根 1~2本
- 塩 大さじ2
- 砂糖 100g
- 酢 75ml
作り方
-
1
大根は皮をむき、縦に4等分して、5mm厚さのいちょう切りにする。
-
2
切ったものは厚めのビニール袋に入れ、塩、砂糖、酢を入れて口を閉じて味が良く浸みこむようによく揉む。(しばらくすると大根から水分が出てくるので余裕を持って口をするといいです)
- 3 冷蔵庫に半日置く。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
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レシピへのコメント
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こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
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実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
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