ホワイトしめじと小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

ホワイトしめじと小松菜のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
gyapi
gyapi
さっと炒めるだけのスピードお手軽レシピです。ホワイトしめじは比較的手に入り易いので重宝します♪子供ウケも◎です。おかずあと一品というときに。おつまみにも。

材料(4人分)

  • ホワイトしめじ 1株
  • 小松菜 3分の1束
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バター、石づきを落として小分けにしたホワイトしめじ、洗って2~3cmにざく切りした小松菜を入れてさっと炒めます。
  2. 2 しょうゆを回しかけ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

きっかけ

比較的手に入り易いホワイトしめじを使って手早く一品作りました。みんな大好きな味付けです☆

おいしくなるコツ

手早くささっと炒めると、小松菜の彩りも歯ごたえもいいですよ。他の菜物野菜でも相性よしです。

  • レシピID:1270000871
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ 小松菜 時短 節約
料理名
野菜炒め
gyapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る