ホワイトしめじと小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、バター、石づきを落として小分けにしたホワイトしめじ、洗って2~3cmにざく切りした小松菜を入れてさっと炒めます。
- 2 しょうゆを回しかけ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。
きっかけ
比較的手に入り易いホワイトしめじを使って手早く一品作りました。みんな大好きな味付けです☆
おいしくなるコツ
手早くささっと炒めると、小松菜の彩りも歯ごたえもいいですよ。他の菜物野菜でも相性よしです。
- レシピID:1270000871
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません