いちごのポップコーン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(約4人分)
- ポップコーン用乾燥コーン 約50g
- サラダ油 小さじ2
- 粉砂糖 大さじ7
- イチゴジャム 小さじ1
- 水 約小さじ1
作り方
- 1 大きめのボウルに粉砂糖とイチゴジャムを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜます。緩くなりすぎないように注意!
- 2 鍋に乾燥コーンと油を入れ、フタをして中~弱火で加熱します。ポンポンと音がしてきたら鍋を揺すります。
-
3
音がしなくなったら、火を止めて熱いうちに1のボウルにポップコーンを入れて混ぜます。
全体にアイシングがからめばOKです。 - 4 出来たてはちょっとべたべたします。お皿などに広げて乾かせば、時間はかかりますが手でも平気で食べられるようになります。お好みで召し上がってくださいね。
きっかけ
子供のリクエストで作りました☆
おいしくなるコツ
加熱後はすぐに混ぜると良いです。イチゴジャムはお気に入りのものを使うと美味しさUPです☆
- レシピID:1270000915
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/04/21 14:41いちご味ポップコーン初でしたが色もかわいく、新鮮でした!