いちごのポップコーン レシピ・作り方

いちごのポップコーン
  • 約15分
  • 100円以下
gyapi
gyapi
イチゴジャムを使ったアイシングをからめます。桜の花みたいなほんのりピンク色のポップコーンになります♪ 日々のおやつにはもちろん、お花見のお供にも!

材料(約4人分)

  • ポップコーン用乾燥コーン 約50g
  • サラダ油 小さじ2
  • 粉砂糖 大さじ7
  • イチゴジャム 小さじ1
  • 約小さじ1

作り方

  1. 1 大きめのボウルに粉砂糖とイチゴジャムを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜます。緩くなりすぎないように注意!
  2. 2 鍋に乾燥コーンと油を入れ、フタをして中~弱火で加熱します。ポンポンと音がしてきたら鍋を揺すります。
  3. 3 音がしなくなったら、火を止めて熱いうちに1のボウルにポップコーンを入れて混ぜます。
    全体にアイシングがからめばOKです。
  4. 4 出来たてはちょっとべたべたします。お皿などに広げて乾かせば、時間はかかりますが手でも平気で食べられるようになります。お好みで召し上がってくださいね。

きっかけ

子供のリクエストで作りました☆

おいしくなるコツ

加熱後はすぐに混ぜると良いです。イチゴジャムはお気に入りのものを使うと美味しさUPです☆

  • レシピID:1270000915
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お花見2011 子供 手軽 時短
料理名
ポップコーン
gyapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/04/21 14:41
    いちごのポップコーン
    いちご味ポップコーン初でしたが色もかわいく、新鮮でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る