もやしで一品! イタリアンもやし レシピ・作り方

もやしで一品! イタリアンもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
gyapi
gyapi
もやしがあれば立派?な一品! しゃきしゃきイタリアン、子供達もお気に入りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを立たせます。
  2. 2 1にもやしを入れて軽く炒め、ピザソース・塩・こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3 器に盛り、粉チーズを振ってできあがり!刻みパセリやバジルの葉などをトッピングするときれいですよ。

きっかけ

もやしと家にあるもので一品作りました。アジアンなイメージのもやしを敢えてイタリアンに。

おいしくなるコツ

もやしは新鮮なものを。ピザソースの代わりにミートソースなどのパスタ用を使ってもいいですね。お好みのイタリアンに仕上げてくださいね☆

  • レシピID:1270000867
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし イタリアン 時短 節約
料理名
もやし炒め
gyapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る