もやしで一品! イタリアンもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを立たせます。
- 2 1にもやしを入れて軽く炒め、ピザソース・塩・こしょうを加えて混ぜます。
- 3 器に盛り、粉チーズを振ってできあがり!刻みパセリやバジルの葉などをトッピングするときれいですよ。
きっかけ
もやしと家にあるもので一品作りました。アジアンなイメージのもやしを敢えてイタリアンに。
おいしくなるコツ
もやしは新鮮なものを。ピザソースの代わりにミートソースなどのパスタ用を使ってもいいですね。お好みのイタリアンに仕上げてくださいね☆
- レシピID:1270000867
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません