きのこでしゃきしゃき!簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エノキを洗って、長さ1cm程度に切る。
- 2 ひき肉と1、玉子をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 2に塩コショウ、ナツメグで味をつけ、お好きな大きさに形を整える。
- 4 フライパンに薄く油をひき、3を焼いたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
エノキが入るので形が崩れやすいです。 お好みでチーズを入れたり、ケチャップ、ソースをかけてお召し上がりください(^^)
- レシピID:1270000825
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- きのこ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません