我が家の水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちかんた
焼き餃子も皮を変えてこの具で作ります。おいしいですよー♪

材料(4人分)

水餃子の皮
24枚入
豚ひき肉
150g
にら
1/2束
きゃべつ
2枚
ねぎ
1/3
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩 こしょう
適量
☆チューブのしょうが
1センチ位
☆チューブのにんにく
1センチ位
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    にら、きゃべつ、ねぎを細かく刻んでひき肉と☆をよくまぜあわせる。
  2. 2
    水餃子の皮の真ん中に具をのせて皮のまわりに水をつけ、具を包む。
  3. 3
    沸騰した鍋に水餃子を入れる。浮いてきたら出来上がり。ポン酢をつけて召し上がれ!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^)

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子水餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする