我が家の水餃子 レシピ・作り方

我が家の水餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
いちかんた
いちかんた
焼き餃子も皮を変えてこの具で作ります。おいしいですよー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にら、きゃべつ、ねぎを細かく刻んでひき肉と☆をよくまぜあわせる。
  2. 2 水餃子の皮の真ん中に具をのせて皮のまわりに水をつけ、具を包む。
  3. 3 沸騰した鍋に水餃子を入れる。浮いてきたら出来上がり。ポン酢をつけて召し上がれ!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^)

  • レシピID:1270000803
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子水餃子
料理名
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る