お家にあるもので♪簡単エビマヨ レシピ・作り方

お家にあるもので♪簡単エビマヨ
さわこ☆1934
さわこ☆1934
少ないエビでも、簡単にボリュームたっぷりにできちゃいます。

材料(2人分)

  • えび 12尾
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コーヒー用のミルク 2個
  • ガムシロップ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、酒少々と片栗粉適量で揉む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のえびを入れて、よく炒める。
  3. 3 えびに火が通ったら、マヨネーズ、コーヒー用のミルク、ガムシロップを混ぜたものを、えびにからめる
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら、できあがり。

きっかけ

エビマヨが食べたいけれど、簡単に作れないかな?と思って作ってみました。

  • レシピID:1270000684
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび 中華 簡単 マヨネーズ
料理名
エビマヨ
さわこ☆1934
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る