中華風チキンソテー レシピ・作り方

中華風チキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
たれを工夫すると香りの高いチキンソテーに変身。セロリが苦手な人はパセリに変えてもいいです。

材料(3人分)

  • 鳥のもも肉 3枚
  • 醤油(下味用) 大さじ1
  • ネギ 2分の一
  • 生姜 1片
  • セロリ 2分の一
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 中華スープ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に下味の醤油かけて置く。フライパンに油をひいて鶏肉を強火でキツネ色に両面を焼き蓋をして中弱火でしっかり火を通す。
  2. 2 野菜類はみじん切りにし各調味料をボウルに入れ混ぜてみじん切りにした野菜を入れる。
  3. 3 1の鳥が焼き上がったら適度な大きさに切りお皿に盛りつけて2のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

中華のたれで簡単ソテー

  • レシピID:1270000676
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
中華 早い
料理名
チキンソテー
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/10 20:14
    中華風チキンソテー
    美味しくてたくさん食べてしまいました(^_^)ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る