カボチャのそぼろ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取って1.5cm角に。エノキ、長ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切り。
しょうゆ、みりん、みそ、砂糖は合わせてよく混ぜておきましょう。 -
2
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくしておきます。(普通に食べられる固さ)
初めにゴマ油でニンニク、ショウガを炒めます。
香が出てきたらネギ、豚挽肉、エノキも入れて更に炒めます。 - 3 挽肉によく火が通ったら合わせておいた調味料を入れます。
- 4 やわらかくしたかぼちゃを入れて挽肉とよくからめたら出来上がり、
きっかけ
カボチャがご飯のおかずにならないかと考えました。
おいしくなるコツ
エノキはあまり感じません。ほどよくトロミ感が出ます。 辛いのが好きな方はニンニク、ショウガを炒める時、小さじ1ほどの豆板醤も一緒に。
- レシピID:1270000650
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- そぼろ味噌炒め
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