マクロビ♪ ほっこり甘い野菜のスープ レシピ・作り方

マクロビ♪ ほっこり甘い野菜のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
味付けは塩のみ!野菜たっぷりの優しいスープです。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    玉葱:1個はみじん切り、もう1個はくし切り
    にんにく:みじん切り
    かぶ:くし切り
    にんじん:乱切り
    南瓜:1~2口大
  2. 2 鍋にニンニクと油(分量外)を入れ、弱火で炒める。
    香りが立ってきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。
  3. 3 2に水と残りの野菜を加え、沸騰するまでは中火、沸騰後は弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。最後に塩で味を整える。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は皮付きのままでOKです。 3で水は野菜全体が水に浸るくらいの量にして下さい。

  • レシピID:1270000373
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマクロビオティック
料理名
スープ
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2011/11/10 13:51
    マクロビ♪ ほっこり甘い野菜のスープ
    えんさん、こんにちは。
    にんにくが利いていて、美味しかったです。えんさんのように具をもっとおおぶりに切ればよかったなと、あとから思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る