ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこ(市販のもの) 大さじ1
- 豆乳(無調整) 100ml
- 切り餅 1/2~1個
作り方
- 1 切り餅を適当な大きさして、トースター等で焼く。
- 2 カップにあんこを入れ、豆乳で少しずつ延ばしていく。
- 3 2をレンジ(600W)で40秒~1分加熱する。 (※加熱しすぎると吹きこぼれるので注意。)加熱したら、1の切り餅をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おしるこ
えん‐hibi
関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじミネ子2011/01/06 22:59あんこと豆乳!意外と思いつきませんでした。おいしいですね!リピしたい味です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/