ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ レシピ・作り方

ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
寒い冬にピッタリです。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(1人分)

  • あんこ(市販のもの)  大さじ1
  • 豆乳(無調整) 100ml
  • 切り餅 1/2~1個

作り方

  1. 1 切り餅を適当な大きさして、トースター等で焼く。
  2. 2 カップにあんこを入れ、豆乳で少しずつ延ばしていく。
  3. 3 2をレンジ(600W)で40秒~1分加熱する。 (※加熱しすぎると吹きこぼれるので注意。)加熱したら、1の切り餅をのせる。

きっかけ

ちょっと変わったおしるこを考えていて。

  • レシピID:1270000285
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おしるこ
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじミネ子
    ふじミネ子
    2011/01/06 22:59
    ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ
    あんこと豆乳!意外と思いつきませんでした。おいしいですね!リピしたい味です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る