豚バラと白菜の蒸し焼き オイスター風味 レシピ・作り方

豚バラと白菜の蒸し焼き オイスター風味
  • 約1時間
ゆーたらう
ゆーたらう
水も油も使わず、バラ肉と白菜の旨みを楽しめるレシピです★

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白菜を茎と葉の部分辺りで半分に切ります。
  2. 2 茎部分を縦に細切り、葉の部分は短冊切りにします。
  3. 3 豚バラ肉、下味付け材料をボールに入れて軽くもみます。
  4. 4 フライパンに2の茎部分を入れ、塩を全体に振ります。
  5. 5 その上に3の肉、その上に2の葉部分をのせます。
  6. 6 フタをして弱火にかけ、30分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7 白菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豚バラと白菜の蒸し焼きにアレンジを加えてみました。

おいしくなるコツ

フタはピタっと閉じなくてもOK。白菜がしんなりすると下がってきます。火を強くせず、のんびり加熱して他の料理を作りましょう♪

  • レシピID:1270000256
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚バラ 白菜 蒸し焼き かんたん
料理名
豚バラと白菜の蒸し焼き
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る