ピーマン嫌いも大丈夫!?カレー風味のピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンの種をとって千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら、サッとカレー粉としょうゆを加え炒めるて、塩コショウで味を調節したら出来上がり。ブラックペッパーはお好みで。
きっかけ
ピーマンって炒めるか肉詰めにするかぐらいしかなくて使いにくいですよね?ちょっと趣向を変えてみようとカレー粉を加えるととっても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
こげ易いのでカレー粉、しょうゆを加える時は弱火にしましょう。
- レシピID:1270000224
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません