☺材料2つ!肉汁溢れる簡単ジューシー餃子☺ レシピ・作り方

☺材料2つ!肉汁溢れる簡単ジューシー餃子☺
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
キャベツなし・白菜なしで作れるジューシーで美味しい餃子です♪
玉ねぎとひき肉だけで作れるので野菜が高い時にもオススメです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒いみじん切りにしてから、ペースト状に近い状態になるまでフードプロセッサーにかける。
    フードプロセッサーがない場合は、おろし器を使って摩り下ろしてください。
  2. 2 ペースト状になった玉ねぎと★の材料を入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 玉ねぎと調味料がよく混ざったら、豚挽き肉を入れて、しっかり混ざるまで手でよく捏ねる。
    餃子の皮に具を包んで、餃子を作る。
  4. 4 玉ねぎと調味料がよく混ざったら、豚挽き肉を入れて、しっかり混ざるまで手でよく捏ねる。
  5. 5 フライパンで焼いて、完成♪
  6. 6 餃子の焼き方はこちらのレシピを参考にしてください。
    ☺簡単!失敗しない餃子の焼き方☺
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000219/

きっかけ

お店の餃子の味を家でも作ってみたいと思い、試行錯誤しながらレシピにまとめてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・皮は大きめで厚手の物が包みやすく、食べごたえもあります。 ・タレをつけなくても食べられるぐらいの、しっかりした味付けです。 ・薄い味がお好きな方は、オイスターソースとしょうゆの量を加減して頂くとよいかと思います。

  • レシピID:1270000218
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉玉ねぎその他○○で作れる(材料)
関連キーワード
餃子 簡単 かんたん ジューシー
料理名
餃子
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る