☺材料2つ!肉汁溢れる簡単ジューシー餃子☺ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 餃子の皮(大判があれば大判) 20~24枚
- 豚挽き肉 300g
- 玉ねぎ 中1個
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★料理酒 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- ★ごま油 大さじ2
- ★こしょう 少々
- ★にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
- ★ゼラチン(あれば) 1袋(5g)
作り方
-
1
玉ねぎを荒いみじん切りにしてから、ペースト状に近い状態になるまでフードプロセッサーにかける。
フードプロセッサーがない場合は、おろし器を使って摩り下ろしてください。 - 2 ペースト状になった玉ねぎと★の材料を入れて、よくかき混ぜる。
-
3
玉ねぎと調味料がよく混ざったら、豚挽き肉を入れて、しっかり混ざるまで手でよく捏ねる。
餃子の皮に具を包んで、餃子を作る。 - 4 玉ねぎと調味料がよく混ざったら、豚挽き肉を入れて、しっかり混ざるまで手でよく捏ねる。
- 5 フライパンで焼いて、完成♪
-
6
餃子の焼き方はこちらのレシピを参考にしてください。
☺簡単!失敗しない餃子の焼き方☺
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000219/
きっかけ
お店の餃子の味を家でも作ってみたいと思い、試行錯誤しながらレシピにまとめてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・皮は大きめで厚手の物が包みやすく、食べごたえもあります。 ・タレをつけなくても食べられるぐらいの、しっかりした味付けです。 ・薄い味がお好きな方は、オイスターソースとしょうゆの量を加減して頂くとよいかと思います。
- レシピID:1270000218
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎとひき肉だけで作れるので野菜が高い時にもオススメです☆