うどのきんぴら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 うどを長さ5cm、幅5mm程度の棒状に切ります。
- 2 しょう油、お酒、みりん、砂糖を混ぜてタレを作っておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、1を炒めます。
- 4 油が馴染んだら、2のタレを入れてフタをして2分ほど蒸し焼きにします。
- 5 2分経ったらフタを開け、混ぜながら水分を飛ばし、1分ほど炒めます。
- 6 好みの味の濃さになったら一味唐辛子を全体にふり、軽く全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどのきんぴら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
takana_Hals2024/03/10 23:31参考させていただきました。
ありがとうございます^_^ -
サラ832023/04/16 15:43良い香りでとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました!
-
akariina2020/06/11 21:11美味しく出来ました(*^_^*)
-
みえ仔2018/06/10 14:11ごちそうさまでした。