豚キムチ丼 レシピ・作り方

豚キムチ丼
ゆーたらう
ゆーたらう
夕飯にガッツリといただきます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを薄輪切りにし、盛り付け用に大さじ1程度を別にしておきます。
  2. 2 キムチを短冊切りにします。一口大であれば不要です。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、ごま油を入れて豚肉と1の長ネギを炒めます。
  4. 4 肉がほぐれてきたらお酒を入れ、肉に火が通ったらキムチとオイスターソースを入れます。
  5. 5 全体が絡んだら、どんぶりにご飯を盛り付けて上に出来た具をのせます。
  6. 6 最後に別にしておいた長ネギを飾って出来上がり。

きっかけ

ご飯と相性の良い豚キムチを丼にしてみました。

おいしくなるコツ

濃い目の味が良い人はオイスターソースを多めに使うと良いです。

  • レシピID:1270000148
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キムチ ガッツリ
料理名
豚キムチ丼
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る