現在地
 > 

シリコンスチーマーで♪野菜の重ね蒸しトマトソース味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 白菜

    4分の1

  • なす

    3本

  • きのこ数種類

    適量

  • 厚切りベーコン

    2枚

  • アンチョビ

    3枚

  • レトルトのトマトソース(パスタ用)

    1袋

  • クレイジーソルト

    適量

  • オリーブオイル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで♪野菜の重ね蒸しトマトソース味
  • 300円前後

火を使わず、あっという間に美味しい野菜の重ね蒸しが出来ます。
白菜からスープが出て、洋風トマト鍋のような感じになります。

作り方

  • 1

    ナスは輪切りにして、水にさらし、水をきってオリーブオイル、クレイジーソルトを振ってよく馴染ませる。

  • 2

    白菜はざっくりと切っておく。

  • 3

    白菜、ナス、細切りにしたベーコン、アンチョビの順に重ねます。
    クレイジーソルトを振りかけます。

  • 4

    市販のパスタ用トマトソースの半分を乗せます。
    次にまた、白菜から順に重ねていきます。

  • 5

    最後にきのこを乗せて、電子レンジ600ワットで13分くらい加熱し、2分蒸らせば出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーで野菜を蒸して食べたくて、トマトソースで作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビ、ベーコンから良い味が出てきますが、食べるときに、塩、コショウでお好みの味にして召し上がってください。
我が家はこれにタバスコをかけて食べました。

レシピID: 1270000143

公開日:2010.11.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の重ね蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シリコンスチーマーで♪野菜の重ね蒸しトマトソース味のページ上部へ