ぷりっとジューシー♪えび餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにします。
- 2 エビの半分は、細かくして、残り半分はぶつ切りにします。
- 3 ひき肉とエビと☆マークの調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 ③に野菜を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 餃子の皮で包みます。
- 6 フライパンに油をひき水を差して蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 蓋を取り、ゴマ油をまわしかけ、焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
家族から餃子のリクエスト!エビを入れてちょっと目新しく☆
おいしくなるコツ
今回はニラが入っていませんが、ニラやニンニクを入れたバージョンも美味しいと思います。
- レシピID:1270000113
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- 料理名
- えび餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク、ニラが入ってないので、あっさりと頂けます。